+7 (495) 104-57-96 Код посетителя: Принимаем заказы 24/7 Заказать звонок
Прайс–лист обновлен 12.06.2021 скачать
Способы оплаты
Способ оплаты
Динамика курса USD
ЦБ РФ, руб.
Дата Курс Изменение
12.06.2021 71.68 -0.520
Читайте отзывы

Как выбрать морозоустойчивый бассейн для дачи

Бассейн на участке собственного загородного дома уже не экзотика. Большое разнообразие моделей купален позволяет выбрать устраивающий пользователя по вместительности и обслуживанию вариант. Стационарные типы бассейнов требуют много финансовых и временных затрат на возведение. Многие сейчас свой выбор останавливают на каркасных моделях, тем более в продаже появились морозоустойчивые конструкции, не требующие разбора с наступлением холодов. Отличаются они материалом, объемом чаши, формой, устойчивостью к низким температурам, все эти параметры необходимо учитывать, так как именно от них зависит длительность и удобство эксплуатации купальни.

Каркасный бассейн зимой

Виды бассейнов для дачи

Все бассейны, предназначенные для установки на приусадебном участке, делятся на стационарные, надувные и каркасные. Надувные (резиновые) самые простые и легкие, но при этом требовательные к использованию, так как даже незначительное механическое воздействие может привести к разрыву основного полотна.

Стационарные модели устанавливаются в котлован. Их чаша изготавливается из акрила, композитных материалов, железобетона. Строятся они на десятилетия, после завершения купального сезона консервируются, а весной вновь вводятся в эксплуатацию.

Купание в бассейне зимой

Каркасные морозоустойчивые бассейны удобны тем, что их можно перемещать с места на место в зависимости от обстоятельств и погодных условий. Состоят они из сборно-разборного каркаса и жесткого основания. Стенки чаши выполнены из плотного поливинилхлорида или листов стали, выдерживающих сильные удары и воздействия острых предметов. Недостатком сезонных купален считается необходимость их разбора перед зимним сезоном. Но это не относится к особым типам конструкций — всесезонным. Отличаются они в первую очередь устойчивостью всех основных элементов к низким температурам, то есть они не деформируются, не лопаются, не становятся более хрупкими. Такие водоемы придется так же, как и стационарные консервировать на зиму, но их не придется разбирать осенью и подбирать место для их хранения.

Надувной бассейн Интекс Easy Set

Критерии выбора

Ка выбрать морозоустойчивый бассейн для дачи, и на какие характеристики изделия следует обратить особое внимание? Устойчивость к низким температурам указана в описании к изделию, поэтому инструкцию нужно тщательно изучать. Изготавливаются из плотной пленки, которая дополнительно обрабатывается составами, уменьшающими негативное воздействие ультрафиолета и минусовых температур. Морозоустойчивый бассейн можно частично или полностью углубить в грунт, о чем также должна быть информация на упаковке.

Стационарный бассейн

Если вы выбираете всесезонный вариант, то главный критерий подбора именно морозоустойчивость. Остальные характеристики изделия являются второстепенными, но от них зависит комфорт водных процедур. Поэтому перед покупкой нужно учесть:

  • Форму. Прямоугольные и квадратные искусственные водоемы собираются проще. Круглые каркасные бассейны более прочные и удобные в обслуживании, так как в них нет углов, в которых быстрее происходит деформация полотна и проще скапливается грязь. Нестандартные конфигурации купален в виде буквы «Г», восьмиугольные или пятиугольные придают участкам креативный вид, но и стоят они дороже;
  • Размеры. Глубина всесезонных купален от 50 см до 3 метров. Для детей безопаснее маленькие резервуары, для взрослых выбирают преимущественно глубокие. Есть совмещенные модели с плавным заходом в воду;
  • Комплектацию. Морозостойкие водоемы можно сразу приобрести с системой фильтров, шлангами, лестницей, защитным пластиковым покрывалом.

При отсутствии на участке ровного места морозоустойчивые изделия лучше сразу приобретать с помостом. Установка на него резервуара повышает его устойчивость и снижает негативное воздействие тех изменений, которые происходят в грунте при минусовых температурах.

Бассейн зимой

Морозостойкие каркасные бассейны для дачи

Преимущества. Жесткие морозоустойчивые конструкции на дачных участках ценятся за:

  1. Универсальность — сезонный демонтаж не требуется. Купальни можно оставить на зиму, не боясь за потерю прочности каркаса, стенок и основания чаши;
  2. Возможность выбора. Всесезонные водоемы можно выбрать с учетом ландшафта дизайна по форме, объему и размерам резервуара, варианту расположения;
  3. Мобильность. Как и обычные каркасные бассейны всесезонного назначения можно при необходимости переместить на другое место;
  4. Простоту сборки. Монтаж купальни особой сложности не представляет — сборка поэтапно расписана в инструкции;
  5. Длительный срок службы. Морозостойкие бассейны при соблюдении правил установки, подготовки к зиме и расконсервации выдерживают не менее 10 летних сезонов;
  6. Возможность использования при низких температурах. В каркасных морозостойких бассейнах в регионах с не слишком низкими температурами можно купаться осенью в холодные дни при условии подогрева воды и установки сверху защитного купола.

Во всесезонных моделях искусственных водоемов используется фильтрующее оборудование, не уступающее по мощности системам, применяемым в капитальных бассейнах. Это еще один плюс моделей этого типа.

Всесезонный бассейн

Недостатки. Всесезонные варианты каркасных бассейнов дороже по цене по сравнению с обычными, что объясняется использованием при их изготовлении усиленных материалов. Недостатком описываемых моделей считают и необходимость тщательной подготовки места для их установки. Перед монтажом слой грунта придется снять, а основание выровнять и при возможности защитить влагостойким покрытием, это еще больше продлит срок эксплуатации купальни.

Рейтинг

Как выбрать качественные и простые в установке каркасные морозоустойчивые бассейны для дачи? Выбор в первую очередь стоит останавливать на моделях, выпущенных проверенными производителями. Наша компания Интекс Лидер гарантирует высокое качество, доступность и гарантию на каждый описанный в каталоге товар.

На нашем сайте широкий ассортимент бассейнов от известных компаний, выпускающих продукцию для отдыха. Отличаются они размерами, формой, вариантом конструкции, комплектацией. Подобрать товар и дополнительные аксессуары при оформлении поможет оператор.

Гибралтар J-4000

Модель от Atlantic Pool длиной в 7,3 метра и глубиной в 1, 35 метра. В основе каркаса высококачественная сталь. Защита полотна от коррозии, механических повреждений, ультрафиолетовых лучей усилена за счет технологий Protectolog и Bakekot. В комплектации — насосное оборудование с фильтром, лестница, скиммер для чистки. Для установки конструкции подготавливают ровную площадку с плотным грунтом.

Бассейн Гибралтар J-4000 7,3 м

Эсприт-Биг

Производитель компания Atlantic Pool. Длина резервуара 3.6 метра. Глубина — 1, 35 метра. В конструкции предусмотрен усиленный каркас из стали с антикоррозийными свойствами. При изготовлении чаши использован полимерный уплотненный материал. В комплект входит фильтр с насосом и песчаным картриджем, шланги, перекидная лестница. Внешнее оформление — под дерево.

Бассейн под дерево

Power Steel Delux — Ротанг

Среди овальных каркасных бассейнов Bestway модель Power Steel Delux — Ротанг отличается наибольшими размерами. Длина чаши 549 см, вместимость 13430 л. В основе трехслойный ПВХ и нержавеющий оцинкованный металл. За счет простой конструкции монтаж занимает не более 2 часов. В устройстве предусмотрен сливной клапан. Power Steel Delux — Ротанг относится к сезонным бассейнам, то есть его необходимо после наступления холодов разбирать. В комплект входит насос картриджного типа с фильтром, тент, лестница.

Бассейн Bestway Power Steel Delux — Ротанг

56670 Power Steel

Один из лучших прямоугольных бассейнов компании Bestway. Длина чаши 488 см, ширина 244 см. 56670 Power Steel изготовлен из инновационных материалов, устойчивых к ультрафиолету, механическим повреждениям, средствам, используемым для обеззараживания воды. Сезонная купальня по инструкции собирается максимум за 2 часа. Вместе с бассейном покупатель приобретает фильтрующий насос, укрывной тент, лесенку из нескользкого пластика.

Бассейн Bestway 56670 Power Steel

Гибралтар J-4000 3,6х1,35м

Компактный морозостойкий бассейн, как нельзя лучше по размерам подходит для детей. Производитель Atlantic Pool. Устойчивость модели повышена за счет ребер жесткости и усиленного верхнего канта. Используемые материалы не боятся механических повреждений и выносят повышенные нагрузки. Компактные размеры позволяют изделие перевозить в багажнике авто. Гибралтар J-4000 комплектуется фильтрующим циркуляционным насосом, лестницей, скиммером, кварцевым песком высокого качества для картриджа.

Бассейн Гибралтар J-4000 3,6х1,35м

Подготовка и монтаж

С установкой всесезонных бассейнов можно справиться самостоятельно. Монтаж проводится в несколько этапов:

  1. Первый — подготовка основания. Верхний слой дерна на 4 см снимается. Насыпается подушка из песка, утрамбовывается и выравнивается. Сверху на песок стелется гидроизолирующая пленка;
  2. Второй — сборка каркаса. Сначала совмещаются нижние дуги и опоры, на них укладывается борт, и устанавливаются стойки. Чаша выстилается подкладочным материалом, а затем основным — пленкой ПВХ, которая сверху ботиков закрепляется специальными зажимами. Завершается монтаж конструкции установкой верхней рамы;
  3. Третий — подготовка к эксплуатации. Прорезаются отверстия для забора и слива воды. Подключаются шланги, насос и фильтры.

На завершающем этапе заливается вода, после чего уже купальней можно пользоваться.

Собранный бассейн

Правила ухода

Уход за всесезонным бассейном несложен. Периодически необходимо поверхность воды очищать с помощью скиммера. Раз в 10-14 дней рекомендуется менять элементы очистки в фильтрующем оборудовании. Во время простоя и на ночь чашу лучше накрывать тентом.

Уход за бассейном

Особенности зимнего хранения

Если вы не планируете использовать искусственный водоем в холода, то следует из резервуара слить воду, просушить чашу и накрыть сверху крышкой или плотным тентом. В регионах с теплым климатом допускается купание во всесезонном бассейне и в морозы, но в этом случае лучше сверху установить защитный купол, предотвращающий полное замерзание воды.

    Наши преимущества
    • самые низкие цены

      самые низкие цены

    • официальные дилеры intex bestway

      официальные дилеры intex bestway

    • вся продукция сертифицирована

      вся продукция сертифицирована

    • доставка по всей России

      доставка по всей России

    • гарантии заводов изготовителей

      гарантии заводов изготовителей

    Наши партнеры
    почта России EMS ПЭК Деловые линии ЖелДор